Гостеприимство. Почему я занимаюсь этим служением?

Все началось с того, что моя близкая подруга жила в другом городе, и она часто приглашала меня к себе в гости с ночёвкой, наверное, от неё я и узнала, что же такое гостеприимство. Ее большая семья всегда принимала меня с радостью, полным комфортом и тёплым общением. Я, конечно, приглашала её к себе, и это было особенное время для приятного труда.


Спустя какое-то время я поступила в университет в Москве и поселилась в общежитие, где мне пришлось через многое пройти, чтобы однажды принять в своей маленькой комнате первую гостью. Я вообще не любитель одиночества, поэтому мне очень нравились ночёвки с кем-то или у кого-то. У меня в гостях побывало около 6 девушек, но некоторые из них не один раз. Их присутствие как будто окрыляло меня, мне хотелось создать для них максимум комфорта: заправлять постель для них - это целое удовольствие, на полках в маленьком шкафу всегда лежало одно чистое полотенце с моем мысленной отметкой "для гостьи", покупать или готовить завтрак - тоже не менее приятное занятие, когда ты понимаешь, что этим ты служишь дорогим сёстрам и Самому Богу.


Если вы никогда этого не делали, то вам просто нужно однажды попробовать, и вы поймёте, о чем я говорю, вам захочется ещё гостей! Но мне казалось, что я служила не на максимуме своих возможностей, чего-то не хватало. Вдруг на книжных полках в моей церкви начали появляться книги по гостеприимству, и я поняла, что мне такая нужна, чтобы развиваться в своём служении. Прочитав одну ("Служение гостеприимства" А. Строк), я захотела ещё, но лидеры книжной полки развели руками, сказав, что одна девушка из нашей церкви скупила все по этой теме. Так Бог свёл меня с горящей гостеприимством Василисой. Она подарила мне ещё одну книгу и как бы невзначай предложила вступить в команду служителей Гостеприимства. Долго не раздумывая, я твердо решила, что это мое, но мое желание ещё больше укрепилось и утвердилось чуть позднее, после подаренной Богом поездки за границу.


Этим летом (2017) я смогла побывать в очень красивой, архитектурной и исторически-интересной стране - Германии. Но она была бы не такой прекрасной в моей памяти, если бы не одна удивительная семья, которая принимала нас с подругой у себя. Просто не передать словами, как мое сердце обличалось, когда Мариночка и Виктор жертвовали для нас своим временем, финансами и комфортом.


Мы не были у них в гостях, мы были частью этой семьи и даже в шутку называли их "мамочка и папочка". Все две недели они заботились о нас, как о родных дочках: кормили тем, чего мы только не пожелаем, возили по всевозможным достопримечательностям, но самым классным времяпровождением были вечерние посиделки с чашечкой чая и долгими разговорами о Христе на летней веранде.


Вернувшись домой, я поняла, что хочу так же, хочу служить людям и заботиться о них! Оглядываясь назад, я понимаю, что это Божье водительство привело меня к пониманию и принятию решения быть в команде Гостеприимства. Хоть это и нечто новое, но я думаю, что совсем скоро это служение окажется огромным благословением для тех, кто едет в командировку по работе или просто отдохнуть с семьей в столице и так же для тех, кто будет принимать гостей в своём уютном доме, ведь "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт", через какое-то время, а может сразу, вы ощутите Божью благодать за то, что были страннолюбивы и открыли свой дом для нуждающихся.


Ранее это служение работало в формате христианских конференций (Ямолодой, Поколение для Христа), за спиной порядка тысячи расселений и благодарных отзывов, и это ещё не предел, ведь сейчас оно выходит на новый уровень, оно становится общедоступным. Я в приятном предвкушении того, что Бог приготовил через это служение для нас и Своей Славы.


Теперь, благодаря служению Гостеприимства, я не только буду служить своим домом с моим мужем, но и помогать людям найти этот дом в огромной загадочной Москве, знакомиться с ними и заводить новых друзей по всей необъятной России (и не только), слушать их удивительные истории о том, как Бог вёл их и как они оказались здесь, ободрять их и рассказывать о самых красивых исторических местах столицы, где можно приятно отдохнуть и недорого-вкусно перекусить, и делиться Божьей благодатью, вдохновляя их так же служить своим домом. Присоединяйся!

#гостеприимство #служение

Избранные посты
Недавние посты